两者都的英文怎么写(两者都的英语)

两者都的英文怎么写(两者都的英语)

语法梳理两者都的英文:王兴刚老师

适合人群:英语教师、英语专业学生、初高中生等

01

做题的时候,技巧如下:

1. 先判断是“两者”,还是“三者”。这个很好判断,从题目中一眼就看得出来。

2. 再判断语境,是随便一个,还是?两者或三者都肯定,或者都否定。

02

1. -Mom, what would you like, tea or coffee?

-___.Just water, please.

A.Either B.Both C.Neither

答案:C。首先判断是几者,根据题意是两者。再去判断是“任一”、“都有”还是“都不”。根据答语water,判断是两者都不是,因此选择neither。

2. To get more information about the topic today, use the Internet or go to the library, or___.

A.neither B.both C.all

答案:B。首先判断是几者,根据题意是两者。再去判断是“任一”、“都有”还是“都不”。根据题意,选择both。

3. -would you like some juice or coffee?

-___.I really don’t mind

Either B.Neither C.Both

答案:A。首先判断是几者,根据题意是两者。再去判断是“任一”、“都有”还是“都不”。根据题意,是随便,任何一个都可以。

4. —Don’t be angry with your kid when he makes a mistake again,will you?

—No,I won’t.I know that ________ of us are perfect after all.

none B.neither C.Each

答案:A。首先判断是几者,根据题意(_____ of us)是普罗大众、是大家、是三者以上。再去判断是“任一”、“都有”还是“都不”。根据题意,是否定的,因此选择none。none of 做主语时, 当名词是复数时,谓语动词用单复数都可以,所以本句用are或者is都可以。

5. Old Mr.Black lives happily with his three dogs.________ of them are part of his family.

A.Both B.All C.None

答案:B。首先判断是几者,根据题意(three dogs)是三者。再去判断是“任一”、“都有”还是“都不”。根据题意,三只狗都是家庭成员,因此用all。

6. I tried two bookstores for the book I wanted,but ________ of them had it

A.none B.either C.neither

答案:C。首先判断是几者,根据题意(two bookstores)是两者。再去判断是“任一”、“都有”还是“都不”。根据题意,两者中的哪一家都没有,因此用neither。

7. —When are we going to see the movie Zootopia,this afternoon or tonight?

—________ is OK.I’m free today.

A.Either B.Neither C.Both

答案:A。首先判断是几者,根据题意(this afternoon or tonight)是两者。再去判断是“任一”、“都有”还是“都不”。根据答语“我都行,时间都方便”,可以判断用either。

8. —Would you like some juice or milk?

—________ is OK. I don’t mind.

A.EitherB.Neither

C.BothD.All

答案:A。首先判断是几者,根据题意(some juice or milk)是两者。再去判断是“任一”、“都有”还是“都不”。根据答语“我不介意”,可以判断用either。

9. —How was your trip in Chengdu?

—Not so good. I stayed there for two days, but it rained on________ of the days.

A.noneB.neither

C.bothD.all

答案:C。首先判断是几者,根据题意(two days)是两者。再去判断是“任一”、“都有”还是“都不”。根据答语“一直下雨”,可以判断用both。

10. I have two cousins.________ of them like eating meat but________ likes eating vegetables.

A.All; noneB.Both; either

C.Both; neitherD.Both; none

答案:C。两个兄弟,两人都喜欢吃肉,因此用both。But表示转折,喜欢吃肉,但不喜欢吃蔬菜,因此用neither,两者都否定。

11. —What do you want to be when you grow up, a doctor or an engineer?

—___________. I want to be a scientist.

A. Neither

B. Either

C. Both

答案:A。a doctor or an engineer是两者,但两者都不选,选择scientist,因此用neither。

12. — Where did you buy your coat,from a shop or a supermarket?

— _________. I always shop online.

A. None

B. Neither

C. Both

答案:B。 a shop or a supermarket是两者,但两者都不选,选择shop online,因此用neither。

(完)

分享到 :
相关推荐